
Рады сообщить вам, что компания "Гермопласт Строительные Системы" открывает свой собственный склад в городе Якутске. Теперь вы можете обращаться к нам, находясь в данном регионе и мы поможем вам в выборе продукции, смесей Emaco и других товаров от производителя! Вся продукция в наличии в Якутске по привлекательным ценам! Оптовикам отдельные условия, звоните по телефону, указанному на странице контактов.
Фибра анкерная из низкоуглеродистой стальной проволоки, склеенная в карты по 20-30 шт. Преимущества нашей фибры в том, что она поставляется уже в удобных отсортированных картах (кассетах).
ФАСк 60/0,75мм и ФАСк 30/0,5мм
Классическая форма анкеров гарантирует стабильное сцепление с бетоном. Идеальная геометрия фибры исключает образование ежей.
Преимущества применения фибры:
Экономия времени и рабочей силы (сокращается время и трудовые затраты на монтаж арматуры). Если арматурную сетку заменить на стальную фибру, возможно, значительно уменьшить толщину стяжки. При этом сохраняется несущая способность бетонной плиты. Стальная фибра по сравнению с полипропиленовыми волокнами дает дополнительную вязкость и защищает бетон от изломов.
Для применения Фибры Микас не требуется дополнительного оборудования и механизмов, нужно просто открыть мешок и высыпать во вращающийся на полных оборотах миксер.
Время перемешивания не менее 5 минут. Итог - бетон с идеально распределенной фиброй.
Упаковка: мешок 20 кг.
Рекомендуемый расход фибры - от 20 кг/м3 бетона, зависит от нагрузки.
Расчеты производятся на основе СП 52-104-2006, в который включена фибра Микас марок ФАСк 30/0,5 (для укладки бетона толщиной менее 150 мм) и ФАСк 60/0,75 (для укладки бетона толщиной более 150 мм).
Технология объемного армирования насчитывает тысячелетия. Это солома в самманных домах, конский волос в кладочных растворах крепостей и замков, и т. д. Сегодня эта технология выходит на новый качественный уровень.
Полипропиленовая фибра BELMEX — армирующая добавка нового поколения для любых растворов на цементной или гипсовой основе. Фиброволокно применяется при работах с устройством стяжки пола, укладкой бетонных полов, в штукатурных работах, в производстве пеноблоков из пенобетона, полистиролбетона, газобетона и других легких бетонов, тротуарной плитки и фигурных изделий из бетона.
В армировании бетонных штучных изделий полипропиленовая фибра играет особенно большую роль, так как за счет добавления фиброволокна в состав, можно значительно сократить количество брака изделий до 90%. Пенобетон с добавлением полипропиленовой фибры в 5 раз более устойчив к удару и раскалыванию по сравнению с обычным бетоном. При производстве и транспортировке пеноблоков и плиток с добавлением полипропиленовой фибры существенно уменьшается количество брака бетонных изделий, повышается качество товара. Фиброволокно также сокращает время первичного и окончательного твердения пеноблоков, плиток и, как следствие, дает ускорение оборота форм, что позволяет увеличить производительность.
Характеристики
Страна производитель | Россия |
Тип добавки | Комплексная |
Состояние добавки | Твердая |
Тип использования | Универсальный |
Фасовка материала (кг) | 12.0 |
Цвет | Белый |
Способ упаковки: Мешки по 24 кг. или коробки по 12 кг. (в пакетах по 1 кг.)
В конце 2018 года после двухлетнего перерыва в России вновь стартовала программа «500 бассейнов», целью которой является создание в вузах страны условий для массовых занятий водными видами спорта. Среди приоритетов проекта – общедоступность бассейнов для студентов, а также использование при строительстве наиболее передовых материалов, способных обеспечить высокий уровень гигиены, длительную и безопасную эксплуатацию спортивных сооружений.
Одним из условий успешного решения поставленной задачи является применение современных способов гидроизоляции и систем укладки керамической плитки. Помимо эксплуатационных преимуществ, это позволяет сократить стоимость и сроки отделочных работ, а также количество выполняющего их персонала. Это особенно важно, учитывая некоммерческий характер проекта.
«Комбинация специальных гидроизоляционных составов с плиточным клеем и грунтами особой рецептуры позволяет сократить сроки выполнения работ в 2–3 раза по сравнению с использованием традиционных решений. Высокая скорость реализации и низкий удельный расход материалов снижают среднюю стоимость отделки бассейнов и аквапарков примерно на 15 %. При этом обеспечивается более длительная эксплуатация сооружений», – говорит Алексей Лакман, руководитель отдела «Коммерческое строительство» компанииMaster Builders Solutions, подразделения BASF.
В качестве примера комплексного подхода к отделке эксперт приводит опыт тюменского всесезонного аквапарка «ЛетоЛето» (на 2500 посетителей), строительство которого было завершено в 2018 году. Здесь использовался целый комплекс решений из серии PCI, включая плиточный клей Nanolight, расход которого почти вдвое ниже по сравнению с другими аналогичными продуктами. Этот универсальный материал может применяться на любых вертикальных и горизонтальных основаниях при выполнении как внутренних, так и наружных работ. При этом одного 15-килограммового мешка достаточно для отделки сооружения площадью от 7 до 17 м2. Уже через 5–8 часов после укладки плитки по ней можно ходить и выполнять затирку, а спустя сутки бассейн будет готов к эксплуатации.
Другой пример – Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, расположенный в московском «Парке легенд». Здесь наряду с такими компонентами системы PCI, как плиточный клей и затирки, была использована двухкомпонентная гидроизоляция Seccoral 2K Rapid, разработанная специально для бассейнов и рассчитанная на эксплуатацию при непрерывном давлении воды в закрытых и открытых помещениях. О высокой долговременной стойкости материала говорит тот факт, что он также применяется в качестве гидроизоляции для фундаментов.
При этом использование Seccoral 2K Rapid дает экономию по расходу от 33 до 50 % на 1 м2 облицовки.Проведение гидроиспытаний возможно на третьи сутки после нанесения гидроизоляции.
«Качество гидроизоляции имеет особое значение при отделке бассейна. Применение недостаточно стойких материалов нередко приводит к проблемам, в том числе к необходимости закрывать объект и проводить повторную отделку, что связано с дополнительными затратами. К тому же нарушения гидроизоляционного слоя могут вызвать эрозию основания, которое также требует ремонта», – отмечает Алексей Лакман.
Программа «500 бассейнов» была инициирована президентом России Владимиром Путиным еще в 2009 году, однако позже её приостановили. В общей сложности в 2010–2016 гг. в рамках программы было введено в эксплуатацию 72 объекта.
Сегодня правительство вернулось к идее построить бассейн в каждом государственном вузе страны. Так, о начале строительства бассейна в Вологодском государственном университете было объявлено в ноябре 2018 года. Работы планируется завершить в 2021-м. Под строительство был выделен участок площадью 20 тысяч м2 с перспективой подключения ко всем необходимым коммуникациям.
В ходе обучения специалисты знакомятся c современными продуктами серии MasterRoc в области подземного строительства и приобретают навыки их практического применения, в том числе на 3D-симуляторах.
В 2019 году испытательный центр Hagerbach Test Gallery, который проводит технические семинары для специалистов в области подземного строительства и горного дела, впервые пригласил в команду инструкторов российского специалиста. Эксперт подразделения Master Builders Solutions концерна BASF Константин Маланченко проведет обучение по технологиям торкретирования. В числе слушателей курса, помимо зарубежных специалистов, будут представители крупнейших российских компаний, специализирующихся на подземном строительстве: КФ АО «Апатит», ПАО ГМК «Норильский никель» и АК «Алроса».
Практические семинары для горняков на базе Hagerbach Test Gallery концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, традиционно проводит дважды в год на протяжении уже 17 лет. В ходе обучения специалисты знакомятся c современными продуктами серии MasterRoc в области подземного строительства и приобретают навыки их практического применения, в том числе на 3D-симуляторах. За 17 лет эти семинары оказались настолько успешными, что из внутрикорпоративного обучения переросли в формат интернационального межотраслевого образовательного проекта.
«Одна из важнейших составляющих успеха в горном деле и в освоении подземного пространства – это отслеживание новейших мировых тенденций. Современные города все чаще сталкиваются с дефицитом свободного места, что заставляет их не только расти ввысь, но и уходить под землю на многие этажи. В то же время шахты и рудники, исчерпав все доступные запасы полезных ископаемых неглубокого залегания, погружаются все глубже в недра земли. При такой динамике технологии быстро теряют свою актуальность, а новые решения должны не просто соответствовать предъявляемым требованиям, но и предвосхищать их. Поэтому специалистам необходимо регулярно повышать свою квалификацию», – говорит Константин Маланченко.
Обучение проводит команда инструкторов под руководством глобального менеджера направления «Технологии для набрызг-бетона» концерна BASF Роланда Майера — доктора технических наук, профессора, посвятившего развитию этого направления более 30 лет своей профессиональной карьеры. В состав группы тренеров входит и российский специалист. Другими ее участниками являются продакт-менеджеры, отвечающие за развитие направления технологий набрызг-бетона в своих странах и регионах, имеющие опыт решения сложных технических проблем непосредственно на объектах строительства.
Учащиеся не только познакомятся с теоретическими основами технологии, но и научатся применять ее на практике на испытательных стендах центра. Программа обучения будет состоять из нескольких разделов, включая:
Практический семинар Master Builders Solutions является отличной возможностью познакомиться с новейшими разработками в области строительной химии и горных технологий. Особенно привлекательным его делает место расположения центра – в Альпах. Множество галерей, пещер, площадок, лабораторий и учебных помещений обеспечивают идеальные условия для исследований, разработок, испытаний и экспериментов в масштабе 1:1.
Для бетонных конструкций и каменной кладки, стойкое к атмосферным воздействиям.
В чем особенности MasterProtect 320?
MasterProtect 320 – однокомпонентное покрытие на основе водной эмульсии полиакрилатов. Эта эмульсия отверждается в защитное атмосферостойкое гладкое покрытие.
MasterProtect 320 предназначен для защиты фасадных бетонных и каменных поверхностей инженерных сооружений (мостов, путепроводов, тоннелей, дымовых труб, градирен), производственных и гражданских зданий, подвергаемых воздействиям промышленных и атмосферных сред.
В чем уникальность решения MasterProtect 320?
Cреди преимуществ материала MasterProtect 320:
MasterProtect 320 – это декоративное, долговечное, стойкое к атмосферным воздействиям покрытие, защищает бетонные и каменные поверхности в соответствии с ГОСТ 32017-2012 (EN 1504-2)
Инструменты, используемые для нанесения MasterProtect 320, можно очищать водой. Материал изготовлен на водной основе и не содержит растворителей.
Область применения:
Обмазочная гидроизоляция бетонных поверхностей, элементов фундамента заглубляемых в землю. Приклеивание рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов к металлическим и бетонным основаниям
Описание материала:
Мастика битумно-полимерная - состав на основе битума модифицированного искусственным каучуком, органического растворителя, пластификатора, наполнителя.
Расход:
Средний расход — 0,5 кг/м2 при рекомендуемой толщине слоя 0,5 мм.
Применение:
Перед применением, мастику битумно-полимерную тщательно перемешать по всему объёму. При необходимости возможно разбавление уайт-спиритом, сольвентом. При работе в условиях отрицательных температур, мастику битумно-полимерную рекомендуется отогреть в тепляках в течение суток при температуре не менее +20ºС. При нанесении мастики, поверхность должна быть сухой, предварительно очищенная от грязи, непрочных остатков старого покрытия. Пористые основания необходимо обработать битумным праймером Ecomast TM. Мастика битумно-полимерная наносится при помощи малярного валика, кисти, швабры. Мастику битумно-полимерную допускается использовать при окружающей температуре не ниже минус 5ºС и отсутствии осадков.
Хранение:
Хранить в плотно закрытой таре при температуре от минус 30ºС до плюс 50ºС. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания. Держать в недоступном для детей месте. Гарантийный срок хранения при условии герметичной упаковки - 24 месяца..
Меры предосторожности:
Не использовать внутри жилых и замкнутых помещений. Битумно-полимерная мастика огнеопасна! Работы с битумно-полимерной мастикой проводить на открытом воздухе, при работе в помещении необходимо обеспечить приточную вентиляцию, не курить.
Область применения:
Обмазочная гидроизоляция бетонных, деревянных, металлических поверхностей, элементов фундамента, внешних конструкций и пр.
Описание материала:
Гидроизоляционная мастика - состав на основе изоляционного битума, органического растворителя, пластификатора, наполнителя.
Расход:
Средний расход — 0,5 кг/м.кв при рекомендуемой толщине слоя 0,5 мм.
Применение:
Перед применением, гидроизоляционную мастику тщательно перемешать по всему объёму. При необходимости возможно разбавление уайт-спиритом, сольвентом. При работе в условиях отрицательных температур, гидроизоляционную мастику рекомендуется отогреть.
При нанесении мастики, поверхность должна быть сухой, предварительно очищенная от грязи, непрочных остатков старого покрытия, снега и наледи. Пористые основания необходимо обработать битумным праймером Ecomast TM. Влажные поверхности рекомендуется просушить. Мастика наносится при помощи малярного валика, кисти, швабры. Гидроизоляционную мастику допускается использовать при окружающей температуре не ниже минус 5°C и отсутствии осадков.
Хранение:
Гидроизоляционную мастику хранить в плотно закрытой таре при температуре от минус 30°C до плюс 50°C. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания. Держать в недоступном для детей месте. Гарантийный срок хранения гидроизоляционной мастики при условии герметичной упаковки - 24 месяца.
Меры предосторожности:
Не использовать внутри жилых и замкнутых помещений. Гидроизоляционная мастика огнеопасна! Работы с гидроизоляционной мастикой проводить на открытом воздухе, при работе в помещении необходимо обеспечить приточную вентиляцию, не курить.
Область применения:
Заделка швов и трещин кровельных покрытий, герметизация мест примыканий, укладка рулонных кровельных материалов.
Описание материала:
Кровельная мастика – состав на основе высококачественного кровельного битума, органического растворителя, пластификатора, наполнителя.
Расход:
Средний расход — 0,5 кг/м.кв при рекомендуемой толщине слоя 0,5 мм.
Применение:
Перед применением, кровельную мастику тщательно перемешать по всему объёму. При необходимости возможно разбавление уайт-спиритом, сольвентом или бензином-растворителем (не использовать автомобильный бензин, так как пары его могут быть ядовиты). При работе в условиях отрицательных температур, кровельную мастику рекомендуется отогреть.
При нанесении мастики, поверхность должна быть сухой, предварительно очищенная от грязи, непрочных остатков старого покрытия, снега и наледи. Пористые основания необходимо обработать битумным праймером ECOMAST TM. Влажные поверхности рекомендуется просушить при помощи газовых горелок. Мастика наносится при помощи шпателя, кисти или швабры. Кровельную мастику допускается использовать при окружающей температуре не ниже минус 5°C и отсутствии осадков.
Хранение:
Кровельную мастику хранить в плотно закрытой таре при температуре от минус 30°C до плюс 50°C. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания. Держать в недоступном для детей месте. Гарантийный срок хранения кровельной мастики при условии герметичной упаковки - 24 месяца.
Меры предосторожности:
Не использовать внутри жилых и замкнутых помещений. Кровельная мастика огнеопасна! Работы с кровельной мастикой проводить на открытом воздухе, при работе в помещении необходимо обеспечить приточную вентиляцию, не курить.
Область применения:
Обмазочная гидроизоляция бетонных, деревянных, металлических поверхностей, элементов фундамента. Антикоррозионная защита стальных ёмкостей и трубопроводов различного назначения.
Описание материала:
Резинобитумная мастика - состав на основе изоляционного битума, резиновой крошки, органического растворителя, пластификатора, наполнителя.
Расход:
Средний расход — 0,5 кг/м.кв при рекомендуемой толщине слоя 0,5 мм.
Применение:
Перед применением, резинобитумную мастику тщательно перемешать по всему объёму. При необходимости возможно разбавление уайт-спиритом, сольвентом . При работе в условиях отрицательных температур, резинобитумную мастику рекомендуется отогреть.
При нанесении мастики, поверхность должна быть сухой, предварительно очищенная от грязи, непрочных остатков старого покрытия, снега и наледи. Пористые основания необходимо обработать битумным праймером ECOMAST TM. Влажные поверхности рекомендуется просушить. Мастика наносится при помощи малярного валика, кисти, швабры. Резинобитумную мастику допускается использовать при окружающей температуре не ниже минус 5°C и отсутствии осадков.
Хранение:
Резинобитумную мастику хранить в плотно закрытой таре при температуре от минус 30°C до плюс 50°C. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания. Держать в недоступном для детей месте. Гарантийный срок хранения резинобитумной мастики при условии герметичной упаковки - 24 месяца.
Меры предосторожности:
Не использовать внутри жилых и замкнутых помещений. Резинобитумная мастика огнеопасна! Работы с резинобитумной мастикой проводить на открытом воздухе, при работе в помещении необходимо обеспечить приточную вентиляцию, не курить.